您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

“圓夢六一”網絡主題公益活動第二季之“我有一個小心願”啓動

 2019/05/16/ 15:39 来源:每日甘肅网-兰州晨报 首席记者 魏娟 记者 陈若梦

“圓夢六一”網絡主題公益活動第二季之“我有一個小心願”啓動

邀您一起,來做“圓夢使者”

這是我的心願

  又快到“六一”兒童節啦,每個孩子,都在期待這個屬于自己的節日!

  這一天,孩子們想怎樣度過,他們又有怎樣五彩斑斓的心願呢?

  1 走进山里,征集孩子们的心愿

  继去年成功举办“圆梦六一”网络主题公益活动第一季之“我到城里看爸爸”后,由中国工商银行甘肅省分行联合兰州晨报掌上兰州共同策划的“圆梦六一”网络主题公益活动第二季之“我有一个小心愿”于近日正式启动。

  5月上旬,中国工商银行甘肅省分行工作人员与掌上兰州记者一行来到天水市麦积区石佛镇大坪小学,为孩子们发放“心愿卡”,征集他们的心愿。

  從天水市出發,沿著盤山小路繞過一座座大山,大約一個半小時到達學校,早已等待的學生們歡呼著,在心願卡上寫下了一個個小小的心願。

  這所學校有7名教師、30名小學生、17名幼兒園的孩子。學生雖然不多,但每年的“六一”兒童節,他們都過得很認真,每個班都要表演節目,孩子們開心地跳舞、唱歌,周圍村裏的老老少少也會來看孩子們的節目,爲他們鼓掌、喝彩。

  2 七彩心愿,一个孩子一个梦

  小手一筆一畫書寫著自己的心願,每一個孩子的心願都是一個七彩的夢。

  四年級的王鳳鳳寫道:“我在電視上看到遊樂場的旋轉木馬特別漂亮,坐上去像公主一樣,我也想玩一次。”6歲的王馨玥還在上學前班,不太會寫字,她怯生生地說:“我想坐一次公交車,我沒有坐過,只在電視上看過。”同班的王佳琪也說,想坐一次火車,不知道坐火車是什麽樣子。

  喜歡軍事的王思源想要“十本軍事裝備的書”,學校圖書館裏唯一的一本《軍事百科》被他看了十來遍,他能說出一連串手槍、坦克、飛機等軍事武器的複雜代號,“長大了,我想研究武器,爲我們中國造武器”。高年級的孩子們,逐漸體會到了父母的不易,爲家人許下心願。五年級的王秋梅說:“想給媽媽送件羽絨服,因爲我媽媽給別人包蘋果,身上穿著不保暖的衣服。”

  孩子們非常想念在外打工的爸爸媽媽,不少孩子寫下心願:我想要一個電話手表,我很想媽媽,我想給她打電話。還有很多男生想要足球、籃球、變形金剛,女生則想要一個美麗的芭比娃娃。

  3 倔强少年,想见妹妹一面

  “我想見妹妹一面,我妹妹梳著蘑菇頭,很可愛”,六年級的王亮提起妹妹,話一下多了起來,小時候和妹妹一起玩的時光,他記得很清楚。說著說著,淚水順著臉頰滑落。爸爸和媽媽4年前分開了,媽媽帶著妹妹去了外地,從小一起長大的他們,再也沒有見過面。

  王亮時常在家裏翻看妹妹的照片,有時會偷偷地哭。但他很少向爸爸、爺爺、奶奶提起,只是一個人悄悄地想著。剛分開時,妹妹曾托姥姥帶給他一封信,說她也很想念哥哥,會想辦法見面。但那之後,就斷了音訊,再沒有聯系過。

  “你有沒有自己想要的禮物呢?”記者問他。他想了一會說:“我想要一個遙控飛機,和妹妹一起玩,妹妹肯定也喜歡。”

  4 小小心愿,谁来帮他们完成?

  連日來,我們共征集到天水、隴南、臨夏等地部分山村小學孩子200多個願望,同時面向社會公衆開啓心願認領的通道。“六一”前夕,我們將一起到大坪小學爲孩子們送上禮物,盡可能幫助他們完成自己的心願。

  這是一次善意的集結,這是一場溫暖的傳遞,不辭細壤、聚沙成塔。您願意伸出手,幫助孩子們實現心願嗎?

  文/蘭州晨報/掌上蘭州首席記者 魏娟

  圖/蘭州晨報/掌上蘭州記者 陳若夢

相關新聞

  • 2018年05月30日兰州七里河工商发布儿童节消费提示 关注健康理性消费
  • 2017年06月09日張掖市福彩中心開展“六一”兒童節孤殘兒童慰問活動
  • 2016年06月01日天水華昌歡樂城項目啓動建設
  • 2016年05月25日六一儿童节临近 买儿童玩具要认准3C标志

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

原創熱點

  • 秦州公安成功斬斷一條跨省運毒通道
  • 古浪:氣象防災減災信息將整合到縣融媒體中心發布
  • 推进农业保险助推脱贫攻坚 古浪县气象灾害受灾证明
  • 【白俄羅斯紀行】美女記者的邀請:“6月份,你會來
  • 甘肅省公安厅发布十大经侦典型案件

新媒體

H5 | 重阳节故事你知道吗
H5 | 重阳节故事你知道吗
图解 | 10.17全国扶贫日
图解 | 10.17全国扶贫日
  • H5丨相約敦煌·文博會測一測,你和哪位傑出絲路人物最像
  • H5丨絲路亮寶文博爭豔 H5 | 领取文博会专属海报
  • H5 | 俄罗斯画家画敦煌 | 展览展会先睹为快
  • H5 | 小每妹带你看敦煌文博会 | 穿越千年的邂逅
  • H5丨快來幫玉兔多吃幾塊月餅 | 寻师启事

精彩專題

  • 絲綢之路國際旅遊節 |轉變作風改善發展環境建設年
  • 脱贫攻坚看甘肅 |“我奋斗 我幸福” |2018蘭馬
  • 三代“愚公”縛黃龍 |最美基層幹部 |南向大通道

新聞排行

1   降壓供水公告
2   甘肅省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   蘭州:黃河裏沖出一條一米長的娃娃魚
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肅
6   每日甘肅网7月22日甘肅热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合