您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

第四届甘肅省中学生运动会在金昌开幕(图)

 2019/08/09/ 10:44 来源:每日甘肅网 記者楊紅麗

  每日甘肅网金昌8月8日讯甘肅·每日甘肅网記者楊紅麗)今日下午,第四届甘肅省中学生运动会开幕式在金昌体育场举行,来自全省14个市州及兰州區、省教育廳直屬學校的16個代表團2923名運動員、教練員、領隊參賽。

  省政协副主席郝远宣布第四届甘肅省中学生运动会开幕,金昌市委書記王建太歡迎辭,甘肅省教育厅党组成员、副廳長王光亞開幕辭。開幕式上,金昌市13所學校的5000余名師生帶來了精彩紛呈的節目演出,全市13000余人觀看了開幕式表演。

    王光亞說,甘肅省中学生运动会是全省规格最高、规模最大的中学生体育盛会,每三年举办一届,已成功举办三届,是对中学体育改革发展成果的全面检阅和集中展示。中运会坚持健康第一理念和全面育人方针,弘扬我运动、我健康、我快乐的体育文化,坚持面向全体学生,已成为加强社会主义核心价值观教育和优秀文体文化教育的重要载体。

  金昌市先後成功舉辦三屆環青海湖國際公路自行車金昌段和七屆“中國金昌國際青少年生存訓練營”等國際性體育事。近年來,金昌市大力推進素質教育,深入開展“陽光體育”活動,引導廣大青少年積極參與體育健康運動,強健體魄、砥砺意志,促進學生德智體美勞全面發展,全市教育質量顯著提升,教育事業蓬勃發展。金昌市委書記王建太表示,“承辦本屆中運會,將當好東道主,爲事創造良好條件。希望廣大青少年在體育場上挑戰自我,磨砺意志,鍛造品質,提升能力,凝聚和煥發青春活力。”

  本届中运会由甘肅省教育厅、甘肅省体育局、共青团甘肅省委员会联合主办,金昌市人民政府承办。比賽项目设有田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操、游泳、围棋10个大项,96个小项。

  运动员、裁判员、志愿者和工作人员近4000人参加,是目前为止参賽人数、比賽项目、志愿者人数最多的一届。

  本屆中運會吉祥物“紫金”以金昌城市標志“金”爲原型,設計可愛的卡通形象,身著“紫荊花”服飾,具有鮮明的金昌地域特色;头上绚丽盛开的花朵、寓意甘肅繁荣昌盛、蓬勃向上的发展前景和人民生活幸福花开、吉祥如意;同时紫荆花傲霜斗雪、顽强生长的特点,象征“顽强拼搏、永争第一”的体育精神;头顶“祥云”发型造型体现了中国式的节日喜庆、祥和的概念。身穿运动装,比賽服胸前悬挂“甘肅省中学生运动会”会徽造型,手持镍金属火炬,火炬雕刻“2019·金昌”,火焰幻化“4”、寓意甘肅省第四届中学生运动会2019年在金昌市举办,突出中学生运动会主题。吉祥物面带笑容,张开双臂,热情邀请全省运动员来参加体育盛会。快乐吉祥的形象极具时尚和现代感,彰显出金昌人民的质朴热情和勇于创新、繁荣发展的良好精神面貌。

  開幕式上,金川總校第五中學、永昌縣職業中學、金川總校第二中學、金昌市第三中學等學校學生表演了大型歌舞、航模飛行表演、傘陣拼圖表演等節目。

相關新聞

  • 2019年08月08日2019兰州市全民健身运动会启动 设置27个运动大项
  • 2019年08月05日甘南生態文明教育讀本走近黨政幹部、農牧民和中學生
  • 2019年08月03日陇原体育健儿在二青会前期决賽中已斩获7金13银
  • 2019年07月30日第四届甘肅省大学生运动会圆满落幕 甘肅警察职业学院接旗(图)

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

原創熱點

  • “4个字3000元” 文县邀您为农特产品公共品牌起名
  • 厉害了,兰州交警! 实战练兵全省第一
  • 打通196米“生命线” 舟曲县抢通东山镇牙豁口滑坡中
  • 舟曲縣緊急調集大型機械將對岷江河道進行疏浚清淤作
  • 平凉发布第六期“诚信平凉”红黑榜 28户企业上“黑

新媒體

H5 | 重阳节故事你知道吗
H5 | 重阳节故事你知道吗
图解 | 10.17全国扶贫日
图解 | 10.17全国扶贫日
  • H5丨相約敦煌·文博會測一測,你和哪位傑出絲路人物最像
  • H5丨絲路亮寶文博爭豔 H5 | 领取文博会专属海报
  • H5 | 俄罗斯画家画敦煌 | 展览展会先睹为快
  • H5 | 小每妹带你看敦煌文博会 | 穿越千年的邂逅
  • H5丨快來幫玉兔多吃幾塊月餅 | 寻师启事

精彩專題

  • 脱贫攻坚看甘肅 |“我奋斗 我幸福” |2018蘭馬
  • 三代“愚公”縛黃龍 |最美基層幹部 |南向大通道

新聞排行

1   降壓供水公告
2   甘肅省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   蘭州:黃河裏沖出一條一米長的娃娃魚
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肅
6   每日甘肅网7月22日甘肅热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合