您当前的位置 : 每日甘肅网  >  教育  >  教育資訊

蘭州交通大學舉行新生合唱比賽獻禮新中國成立70周年

 2019/09/09/ 14:43 来源:每日甘肅网 韋德占

  每日甘肅网兰州讯(新甘肅·每日甘肅网记者 韋德占)9月7日上午,蘭州交通大學舉行“青春之歌獻祖國” 慶祝中華人民共和國成立70周年新生合唱比賽,全體新生共6000余人參加了活動。比賽在雄壯嘹亮的國歌聲中拉開序幕,師生們列隊向國旗行注目禮,鮮豔的五星紅旗迎著朝陽冉冉升起。

  比賽開始,舞台上方來自該校2019級1400余名新生擺成的“祝福祖國”字樣。參賽隊伍以軍訓連隊爲單位,共分爲12方陣,每個方陣100人,按表演順序進入指定區域,進行准備。《祖國不會忘記》《走向複興》《保衛黃河》《紅旗飄飄》......一首首激昂動聽的歌曲贏得了觀衆熱烈的掌聲,同學們激情洋溢的表演,歌唱祖國、歌唱黨,放歌新時代、唱響主旋律。

  活動最後,伴隨著高昂的音樂,合唱隊伍迅速變換爲36米長、24米寬的矩形方陣,由南向北傳遞展開大幅國旗,齊唱歌曲《歌唱祖國》。壯觀的場面,嘹亮的歌聲表達了交大學子對祖國的熱愛和祝福。

  同學們激情洋溢地演唱著一首首激昂動聽的歌曲。

  交大學子歌唱祖國、歌唱黨,放歌新時代、唱響主旋律。

相關新聞

  • 2019年09月06日兰州交通大学新生开学“第一课” 军训拉练10公里用脚丈量“精致兰州”
  • 2019年05月11日甘肅省“大众创业 万众创新”2019兰州交通大学校园招聘会举行
  • 2018年09月17日團省委“青年大學習”校園行走進蘭州交通大學
  • 2016年06月24日【畢業季】青龍橋火車頭:蘭州交大畢業照的專屬印記

甘肅日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版權與免責聲明

1、凡注有“每日甘肅网讯”或电头为“每日甘肅网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肅网及甘肅日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肅网”,并保留“每日甘肅网”电头。

2、凡注明爲其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。